本文へ移動

スタッフブログ

★冬の味覚プラン ラインナップ紹介★

2021-10-05
こんにちは!



毎年恒例の冬の味覚プランが今年も発売開始となりました!

今回はそんな冬の味覚のラインナップをご紹介します!





カニ … 城崎、湯村、天橋立、間人、山陰、北陸 etc. 11/6~
冬の味覚といえばカニですよね!旅館では、焼がに、かに刺し、茹でがに、かにすき等々、一度で色んな食べ方が楽しめます。
またより上質なカニが食べたい!という方は「活かに」プランはいかがでしょうか?水揚げ後一度冷凍されるのが一般的ですが、「活かに」プランは調理される直前まで生きていたカニを使うので、鮮度抜群のカニがご賞味いただけます。


3年とらふぐ … 淡路島 11/1~
養殖のふぐは通常2年目で出荷されるところ、「3年とらふぐ」は名前の通り3年かけて大きく育てられたブランドふぐです。潮の流れの速い鳴門海峡近くの福良港で育てられるため、身が引き締まり、味も濃厚です。


クエ … 白浜、勝浦 10/1~
格別な旨さと漁獲量の少なさから「幻の高級魚」と称されるクエ。
クエ鍋、クエ薄造り、焼クエ、クエ唐揚げなどのお料理が味わえます。


近江牛 … 滋賀(おごと温泉、大津、彦根、長浜 etc.)10/1~
神戸牛、松阪牛と並ぶ「日本三大和牛」の一つに数えられる近江牛。
そんな近江牛の中でも特に品質が高い「認証近江牛」を使ったお料理をご賞味いただけます。


ふく … 山口(下関、湯田温泉、萩、長門湯本 etc.)10/1~
ふぐの本場山口県では、ふぐのことを縁起の良い“福”と同じ音で“ふく”と呼んでいます。そして中でも天然の“とらふく”は、日本で流通しているものの1割程度と大変貴重です。自然の良質な餌を食べ、海の中で自由に動き回った天然のとらふくは、身が締まって弾力があり、味も濃厚で絶品の味わいです。


のどぐろ … 石川(金沢、和倉、輪島)12/1~
のどぐろは「白身のトロ」と呼ばれるほど脂乗りがよく、濃厚な旨みが絶品の高級魚です。そんなのどぐろの塩焼きや煮つけと共に、北陸の海の幸・甘えび、ブリ、カニもご賞味いただけます。


寒ブリ … 富山(富山、氷見、宇奈月 etc.)12/1~
富山の冬の味覚の代表格「寒ブリ」。冬の間に水揚げされる寒ブリは、産卵前で最も脂がのった極上の一品です。また富山県では「とやまのおいしい朝ごはん」と題して、宿ごとにこだわりの朝ごはんを提供しています。富山県産のお米を富山のおいしい水で炊いたご飯と、富山県産の食材を使った地域ならではのお料理、富山県産の味噌で作った味噌汁で、気持ちのいい朝を過ごしてみませんか?


コロナワクチンの接種が進んできていますが、まだまだ油断ならない状況ですよね。

この冬は宿でゆったりおいしい食事を楽しむ。そんな旅行にしてみてはいかがでしょうか


お申し込みの際はぜひ国際旅行をご利用下さい。
皆様のご来店お待ちしております

2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
株式会社国際旅行
〒671-1227
兵庫県姫路市網干区和久478-1 
アサヒビル1F
TEL.079-273-2421
FAX.079-274-4771
◆営業時間◆
平 日 09:30 ~ 18:00
土曜日 09:30 ~ 15:00
定休日 日曜・祝日
    第2,4土曜日(2月より)
TOPへ戻る